24小时服务电话:

400-880-0861

当前位置: 首页 > 技术与服务 > 依道丰百科 > HDPE、PE排水管两者之间的区别,到底有何不同?
依道丰百科
HDPE、PE排水管两者之间的区别,到底有何不同?
来源:    时间:2021-06-22    浏览次数:

市面上的塑料管道有许多种,大家常见的有PP、HDPE、PVC、PE等材料制成的管道,其中PE与HDPE是大家经常容易搞混的两种材料,大家有时分不清这两种管道到底哪里不同。今天就由我给大家讲解一下这两者之间的区别。

 

PE管道是由一种叫聚乙烯为原材料制作而成的塑料管道,它还包含许多种类,一般是低一点密度聚乙烯、中密度聚乙烯以及高密度聚乙烯等等,还有一种不常用的高分子量聚乙烯。如果PE管不用说明的情况下,我们通常会把它默认成HDPE管道来解释,也就是高密度聚乙烯。

 

PE


PE塑料管一般只能作为供气用的管道,并且送气的压力不能太高。但是HDPE塑料管道就不同了,它的适用范围就比较广,无论是排水、供气、供水、甚至是压力高的一些用途都可以。还因为比较环保、节能,所以渐渐代替了传统的钢铁管道、聚录乙烯饮水管道,一般的PE管道很难达到这些要求。

 

HDPE塑料管道的强度也是比PE管道要高出不少,一般是它的9倍,在工程塑料中,HDPE的耐磨性也是公认的塑料之冠。

 

PE


经过以上的讲解,大家应该对它有所了解。如果想购买塑料检查井或其他配件,可以选择正林环保依道丰,欢迎来电咨询。

相关资讯 NEWS