24小时服务电话:

400-880-0861

当前位置: 首页 > 技术与服务 > 依道丰百科 > HDPE双壁波纹管与塑料检查井连接怎么做闭水?
依道丰百科
HDPE双壁波纹管与塑料检查井连接怎么做闭水?
来源:    时间:2021-04-12    浏览次数:

HDPE双壁波纹管在大城市、工业生产中经常会被使用来作为工程项目的非水排放,但由于工业废水中有浸蚀、酸碱、重金属等化学物质的存在,如果在排放过程中产生泄漏,就会对周边的环境和居民用水带来比较大的麻烦,所以我们在管井施工的过程中,万万不能忽略闭水验收这个环节,那HDPE双壁波纹管与塑料检查井连接怎么做闭水?正林小编就来给大家科普。


双壁波纹管


闭水试验,就是将塑料检查井和HDPE双壁波纹管连接好之后,用水的流动性来检验管道自身和连接是不是渗水。污水管道、雨、污合流管道及其策划要求闭水的别的HDPE双壁波纹管管道都务必做闭水实验,试验达标才能做好回填土。

 

HDPE双壁波纹管的连接方式采用的是承插式连接:橡胶圈放置在管道插口第一个或第二个凹槽内,插入前在承口内壁和插口橡胶圈涂上润滑剂,插口至少有四个凹槽插入承口。

 

双壁波纹管


若是DN400以上管道可用两台手扳葫芦将管节拉动就位。接口合拢时,管节两侧的手扳葫芦应同步拉动,使橡胶密封圈正确就位,不扭曲、不脱落。待连接好之后,就可以注入水做闭水试验了,如果HDPE双壁波纹与塑料检查井连接处不漏水,那就可以。

 

江苏正林环保科技有限公司拥有18年排水系统行业经验,主营生产及销售:成品塑料井,波纹管,排水沟等排水系列产品1500余种!我们的使命是推动中国地下管网转型升级。我们在正林,等你!

相关资讯 NEWS